Результат положительный
Несмотря на регулярные публикации о коронавирусе и выступления медиков в СМИ у горожан продолжают возникать вопросы.
Сейчас любая связь с медиками становится чрезвычайно важной для населения. Получить разъяснения по вашему конкретному случаю можно на сайте Клинической больницы №50, который регулярно обновляется. Мы же процитируем, пожалуй, самый популярный вопрос: что делать контактному?
Вот ситуация: «Супруге 30.11 открыли больничный по ОРВИ. 2.12 пришел положительный результат на коронавирус из Гемохелп. Как ей закрыть этот больничный (7.12 на прием к врачу) и получить новый – по ковиду? И куда сообщить о положительном тесте? Прикреплена к поликлинике №1. И каковы мои действия как контактного? Я отношусь ко 2-й поликлинике».
Разъясняет заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию прикрепленного населения, начальник МСЧ №1 В. Маслова:
– Если вы сдаете анализ в частной клинике, положительный результат вы должны передать в МРУ №50 ФМБА России по электронной почте [email protected] ru, после этого постановление передадут в Клиническую больницу №50. Для оперативности копию результата положительного анализа на ковид вы можете прислать на электронный адрес Клинической больницы №50 [email protected] sar. ru.
Датой начала карантина считается день, последующий от даты получения положительного результата на новую коронавирусную инфекцию.
Все контактные лица должны обязательно соблюдать режим самоизоляции на дому.
По возможности надо находиться в отдельной комнате, использовать средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства (маски, спиртовые салфетки).
Листок нетрудоспособности по карантину выдается автоматически с даты, указанной в Постановлении главного санитарного врача по г. Сарову, о соблюдении режима самоизоляции на срок до прекращения действия постановления.
Медицинское наблюдение контактных лиц при бессимптомном течении медицинская организация производит дистанционно. При появлении симптомов заболевания (повышение температуры, кашель, одышка или затрудненное дыхание, потеря обоняния) необходимо обратиться в поликлинику по тел. 9-55-11 (если вы наблюдаетесь в поликлинике №1), по тел. 9-52-52 (если вы наблюдаетесь в поликлинике №2) с 7.00 до 13.00 и сообщить о том, что вы заболели и проживаете совместно с больным коронавирусной инфекцией.
ВНИМАНИЕ! Неинформирование медицинского работника
о нахождении в очаге новой коронавирусной инфекции может повлечь привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 236 Уголовного кодекса РФ).
Сведения о факте заболевания передаются заведующему терапевтическим отделением, который назначает выезд к вам медицинского работника.
Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, находится на изоляции не менее 14 календарных дней с даты последнего контакта с больным новой коронавирусной инфекцией.
Если за весь период наблюдения у контактного лица не появились клинические симптомы заболевания, выписка осуществляется без проведения лабораторного анализа на COVID-19 (Постановление Главного государственного врача Российской Федерации №35 от 13.11.2020г).
При появлении симптомов заболевания, схожих с COVID-19, производится забор анализа на коронавирусную инфекцию.
В случае положительного результата на COVID-19 вам назначается лечение и дистанционно выдается лист нетрудоспособности по заболеванию, а лист нетрудоспособности по карантину закрывается.
Если вы не заболели, то карантин на дому завершается согласно дате прекращения действия Постановления (в среднем 14-дневный период изоляции).
Лист нетрудоспособности по карантину открывается и закрывается дистанционно.
После прекращения срока изоляции его можно забрать в каб.141 с 17.00 до 19.00 (если вы наблюдаетесь в поликлинике №1) или в каб.219 с 14.00 до 16.00 (если вы наблюдаетесь в поликлинике №2).
Автор: Наш корр.
Комментариев пока нет.
Комментарии скрыты.